Lulusan SMPN 4 Bandung Berhasil Mengsukseskan PPDB 2021

Waaah! Ternyata di tahun 2021, siswa SMP Negeri 4 Bandung sebagian besar lolos PPDB dan masuk ke SMA/SMK impiannya. Semuanya alhamdulillah dimudahkan oleh Allah Swt. dibarengi kerja keras semua guru, kerja sama orang tua, dan kesabaran siswa tentunya. Pelaksanaan PPDB yang berlangsung kurang lebih 3 bulan ini, berhasil mengantarkan 262 siswa ke SMA dan SMK impiannya, dan membantu saat mereka mengalami kendala saat pendaftaran, yang artinya sekitar 81% dari keseluruhan 326 siswa. Beberapa faktor yang ada seperti keadaan zaman yang terus berkembang, dan lain-lain, untuk di tahun ini siswa cenderung lebih memilih masuk SMK Negeri dengan jumlah 130 siswa yang tersebar di berbagai daerah baik di dalam maupun di luar Kota Bandung. Lalu disusul dengan pendaftar terbanyak ke SMA Negeri sebanyak 66 siswa, SMA swasta 18  siswa, SMK swasta 18 siswa, MAN (Madrasah Aliyah Negeri) setara SMA/SMK terdapat 1 siswa, dan 3 siswa lainnya memilih mendaftar di Pesantren dan alhamdulillah tetap dibantu oleh sekolah. Jalur PPDB yang dipilih pun beragam, semua jalur PPDB yang disediakan dimanfaatkan dengan baik oleh siswa siswi SMPN 4 Bandung. Semoga siswa/i kita bisa lebih shaleh shalehah, berprestasi dan senantiasa bahagia, belajar di sekolah barunya.. aamiin.. Manfaatkan ilmu yang diberikan oleh guru-guru SMPN 4 dengan baik ya nak, doa kami selalu menyertai Ananda sekalian.

Foto - Foto